Совместный проект "Саратов 24" с порталом «Владей легко» предназначен для тех, у кого возникли вопросы при покупке квартиры, оформлении земельного участка или дачи, строительстве дома, аренде офиса, и призван оказывать правовую помощь гражданам во всех земельно-имущественных вопросах.

Что делать если земельный участок вылетел из-за смены системы координат. Что должна делать я, как собственник, если он оказался смещенным и в другой зоне?владей легко
В случае выявления реестровой ошибки в местоположении границ земельного участка, Вам необходимо обратиться к кадастровому инженеру с целью подготовки межевого плана, в котором будет обоснован факт обнаружения реестровой ошибки, указано в чем она заключается. В состав межевого плана включаются разделы, содержащие сведения, позволяющие устранить такую ошибку в соответствии с требованиями действующего земельного законодательства. После чего межевой план должен быть представлен собственником земельного участка в Росреестр для исправления реестровой ошибки в порядке учета изменений основных характеристик объекта недвижимости, содержащихся в ЕГРН.
На основании какого документа дом признаётся домом блокированной застройки? Достаточно ли техплана с выводами кадастрового инженера?
Достаточно технического плана, подготовленного в соответствии с требованиями действующего законодательства, и заключения кадастрового инженера с обоснованными выводами.
Если у вас есть вопросы о работе системы ЖКХ, имущественных отношениях и земельных вопросах, обращайтесь на портал "Владей легко". На них ответят эксперты в сфере земельно-имущественных отношений и недвижимости.

Автор Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!