Совместный проект "Саратов 24" с порталом «Владей легко» предназначен для тех, у кого возникли вопросы при покупке квартиры, оформлении земельного участка или дачи, строительстве дома, аренде офиса, и призван оказывать правовую помощь гражданам во всех земельно-имущественных вопросах.

Как следует поступить в случае, если соседи используют садовый участок для содержания домашнего скота?владей легко
Письменно обратиться в территориальный орган Росреестра в рамках положения федерального закона № 59-ФЗ от 02.05.2006 любым удобным способом:
- направить почтовое отправление по адресу;
- направить на адрес электронной почты: upr@rosreestr.ru
- принести лично по адресу.
В своём обращение необходимо указать:
- адрес земельного участка;
- лицо, которое использует земельный участок с нарушением;
- существо нарушения.
В рамках рассмотрения обращения при проведении мероприятий по проверке соблюдения земельного законодательства будут приняты во внимание значение категории земли и вид разрешённого использования земельного участка.
Если категория земли и вид разрешённого использования не позволяют осуществлять разведение домашних животных, то данное обстоятельство может являться основанием для проведения проверочных мероприятий в рамках земельного надзора и в случае установления нарушения земельного законодательства могут являться основанием для привлечения к административной ответственности. Кроме того, в рассматриваемой ситуации возможно нарушение санитарно-эпидемиологических норм и правил, что также возможно установить в рамках проверочных мероприятий.
Как следует поступить в случае, если соседи передвинули забор по границе земельного участка и утверждают, что законно провели процедуру межевания границ?
Письменно обратиться в территориальный орган Росреестра в рамках положения Федерального закона № 59-фз от 02.05.2006 любым удобным способом:
- направить почтовое отправление по адресу;
- направить на адрес электронной почты: upr@rosreestr.ru
- принести лично по адресу.
В своём обращении необходимо указать:
-адрес земельного участка;
- лицо, которое использует земельный участок с нарушением;
- существо нарушения.
По результатам рассмотрения обращения будет дан письменный ответ. При установлении фактов нарушения при рассмотрении поступившего обращения (жалобы) будут проведены надзорные мероприятия по проверке соблюдения земельного законодательства.
Если у вас есть вопросы о работе системы ЖКХ, имущественных отношениях и земельных вопросах, обращайтесь на портал "Владей легко". На них ответят эксперты в сфере земельно-имущественных отношений и недвижимости.


Автор Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!