Коммерсанты не стали сотрудничать с местной властью. 

Самокат.jpgВ Саратове бизнесмены, предоставляющие в аренду электросамокаты отказались снижать скоростной режим в прогулочных зонах. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Саратовцы часто обращаются к чиновникам с жалобами на тех, кто "гоняет" на двухколесном транспорте на высокой скорости по зонам отдыха. В областном центре уже произошло несколько ДТП с участием самокатов, в которых пострадали пешеходы.

Две организации, осуществляющие кикшеринг, обратились в комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова для урегулирования "процессов использования средств индивидуальной мобильности".

"Для всестороннего анализа и оценки перспектив сотрудничества состоялся ряд встреч с представителями ГИБДД, комитета и организаций, в рамках которых были определены участки улично-дорожной сети, где организации готовы снизить скоростной режим для обеспечения безопасного передвижения как на самокатах, так и пешеходов. Речь идет о таких территориях, как сквер имени Братьев Никитиных, проспекта Петра Столыпина, Театральная площадь и другие", - рассказали корреспонденту информационного агентства "Саратов 24" в пресс-службе мэрии.  

В итоге появился проект соглашения о взаимодействии при использовании средств индивидуальной мобильности на территории города. 

"Однако, представители организаций отказались подписывать документ и переносить свою деятельность в правовую плоскость, - сообщили в администрации. - Главной целью организаций было получение разрешения на возможность остановки и стоянки самокатов абсолютно в любом месте улично-дорожной сети, что противоречит как правилам дорожного движения, так и правилам благоустройства. Таким образом, представители организаций не собираются учитывать пожелания горожан в части обеспечения безопасности на городских улицах", - добавили в пресс-службе мэрии.  

Напомним, ранее сообщалось, что чиновники в центре Саратова обнаружили незаконный пункт проката электросамокатов.

Фото автора

Автор Анастасия Федотова