195mKHzge2o.jpgВ преддверии чемпионата мира по футболу россияне заламывают заоблачные цены за свои квартиры. Надеются на большой куш. Соответствующие объявления появились на многих сайтах.
Так, в столице за аренду типовой "однушки" запрашивают до 50 тысяч рублей в сутки. Похожая история и в провинциях, где пройдут матчи мундиаля. В Самаре владельцы жилищ сдают их в среднем по полсотне тысяч рублей, подобная ситуация в Саранске и Волгограде.
Самые предприимчивые бизнесмены живут, как выяснилось, в Татарстане. Один из казанцев сдаёт "двушку" с ремонтом за 580 тысяч рублей в сутки. Автор объявления уверен, что цена клиентов не отпугнёт, ведь жильё находится рядом со стадионом.
В Ростуризме уже отреагировали на эту новость. Чиновники призвали владельцев квартир поумерить свои аппетиты, чтобы не портить репутацию городов - организаторов мирового первенства. Ведомство даже выпустило для них специальную брошюру. А эксперты говорят, что завышенные цены хоть и не отпугнут иностранцев, но могут оставить негативное впечатление о России.