Внести изменения в порядок предоставления документов для получения субсидий по взносам на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме предлагают народные избранники на заседании рабочей группы комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Саратовской областной Думы.
Для данной льготы необходимо подтверждать отсутствие задолженности по оплате коммунальных услуг. Фонд капитального ремонта предоставляет данные сведения автоматически. А жители домов, где средства перечисляются на специальный счет, обязаны относить подтверждающие документы в орган исполнительной власти лично.
По мнению чиновников, закон пойдет только на пользу жителей. По льготополучателям, чьи средства уходили на спецсчета, информация не предоставлялась, и гражданам приходилось самим собирать документы. Принятие закона упростит взаимодействие не только с регоператором, но и с владельцами спецсчетов.
В то же время, если орган исполнительной власти направит запрос владельцу специального счета, последний может попросту его проигнорировать.
«Мы пообещаем людям, что им не надо ходить, они оплатят, а льготу не получат, потому владелец спецсчета не передал информацию, - отметил депутат Леонид Писной. – Надо в комплексе принимать закон и вводить административную ответственность, если владелец спецсчета проигнорирует запрос».

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!