Индивидуальные предприниматели и НКО, осуществляющие управление приютами для животных, будут освобождены от уплаты земельного налога за налоговый период прошлого года и последующих годов.

Соответствующий документ представил на сегодняшнем внеочередном заседании Саратовской городской думы заместитель прокурора Саратова Артем Михальчук.

приют для собакВсего на территории области имеются восемь приютов для бездомных животных, пять из которых расположены в Саратове. По словам представителя надзорного органа, в большинстве районов прокуратурой выявлены нарушения законодательства в связи с неприятием мер по отлову безнадзорных животных, а участившиеся случаи нападения уличных собак на людей выявили необходимость "развивать инфраструктуру в данной сфере". В результате директора приютов смогут направить сэкономленные ресурсы для финансирования своей основной деятельности. Суммарно речь идет о 240 тысячах рублей в год.

Зампред городской думы Елена Злобнова отметила, что данное нововведение весьма актуально для Саратова и позволит дополнительно привлечь в данную сферу юридических и физических лиц.

В ходе последующего голосования депутаты утвердили проект решения.

Фото автора

Автор Екатерина Вельт