Руководство "Саратовских авиалиний" начало увольнять сотрудников предприятия. Об этом корреспондентам информационной службы «Саратов 24» рассказал бывший сотрудник компании. Он пожелал остаться анонимом, но поведал, что он и большинство его коллег вынуждены были уволиться.
«На нас сначала давили морально и требовали уволиться по собственному желанию, грозя, что иначе выплат мы не дождемся и будем их выбивать годами через суд. Потом нам срезали рабочий день до четырех часов вместо двенадцати часовых смен. Таким образом руководство компании все-таки добились своего. Иначе мы бы получали копейки. Единственное, что удалось добиться - уволили по статье соглашение сторон, а не по собственному желанию», - поведал собеседник. Также он отметил, что на сегодняшний день практически 80% сотрудников уволились с работы. Многие из них проработали в саратовском аэропорту не один десяток лет.
Напомним, что серьезные проблемы у «Саратовских авиалиний» начались после трагедии в начале года. 11 февраля в Подмосковье разбился Ан-148, погиб 71 человек. После проверок Росавиация потребовала от авиакомпании устранить нарушения, однако в результате решила запретить ей перевозить пассажиров. Минтранс объяснил аннулирование формальным подходом компании к устранению нарушений при отсутствии должного контроля со стороны руководства. Однако за отведенный срок компания по словам специалистов не исправила ошибки.
По мнению экспертов "Саратовские авиалинии" принадлежат олигарху Аркадию Евстафьеву. Ему приписывают владение целым рядом компаний в Саратовской области, от агропредприятия, до строительной компании и медиахолдинга. Кстати, его сотрудники недавно тоже столкнулись со своеобразными взглядами бизнесмена на трудовые отношения. В медиасреду просочилась информация о том, что после закрытия "Газеты недели в Саратове" журналистов тоже пытались уволить без положенных выплат.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!