В Саратове завершили расследование уголовного дела, заведённого по факту получения травмы 6-летнего ребёнка во время катания на тюбинге.

тюбингОб этом журналисту информационной службы "Саратов 24" рассказали в пресс-службе следственного комитета области. По данным ведомства, владельцу аттракциона предъявлено обвинение части второй статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По данным следствия, 8 января 2019 года в парке "Снежный парк", расположенном на Кумысной поляне было организовано катание посетителей на тюбинге. Днем инструктор отсутствовал у основания спусковой трассы. В результате чего не было организовано направление скатившихся посетителей в безопасную зону.

"Так, 6-летняя девочка, покинув безопасную зону, стала подниматься по трассе вверх. В это время трое посетителей спускались на тюбинге и сбили движущуюся им навстречу девочку. Медиками у ребенка диагностирован закрытий перелом левой бедренной кости со смещением", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.

Свою вину обвиняемый не признаёт, однако, следствием собрано достаточно доказательств, чтобы передать дело в суд.

Напомним, что в Госдуме хотели запретить кататься на тюбингах без шлемов и касок.

Автор Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!