Одна из самых популярных в России социальных сетей "ВКонтакте" (далее "ВК") объявила о "самой важной реформе приватности за последние несколько лет". Об этом на своей странице рассказал управляющий директор "ВКонтакте" Андрей Рогозов.
Владельцы социальный сети, компания Mail.Ru Group, ранее высказались о том, что выступают против уголовного преследования за лайки и репосты в интернете, так как с каждым днем ситуация ухудшается. Пользователи "ВК" все чаще сталкиваются с тем, что их начинают судить за репосты и, порой, выносят несоразмерное проступку наказание. "Правоохранительные органы часто не принимают во внимание контекст, не отличают публикацию от репоста, а изображение с сомнительной шуткой приравнивают к действительно опасным уголовным преступлениям", - отметил в своем официальном "письме" Рогозов.
Управляющий директор подчеркнул, что "ВК", как "крупнейшая коммуникационная платформа обязана выполнять российские законы и содействовать поиску настоящих преступников", но в то же время команда социальной сети выступает против необоснованных преследований за посты в интернете. Именно поэтому в настоящее время разработчики начали вводить дополнительные меры, ограничивающие доступ к материалам пользователей.
С 2017 года альбомы с сохраненными фотографиями были переведены в приватный режим. Сейчас данные фото скрыты от чужих глаз. Через пару недель в "ВК" нельзя будет увидеть, кто сделал репост записи. В течение августа команда "ВКонтакте" обещает запустить "самую важную реформу приватности за последние несколько лет" - профиль в социальной сети станет полностью приватным, открытым только для друзей.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!