Информационная служба «Саратов 24» начала сотрудничество с самой крупной социальной сетью страны - «ВКонтакте».

Социальная сеть «ВКонтакте»  предложила сотрудничество информационному агентству «Саратов 24». Это стало возможным после того, как представители социальной сети выяснили, что ресурсы  «Саратов 24» одни из самых популярных в области. Опросы, проводимые на сайте saratov24.tv, теперь появляются в лентах пользователей по всему региону. На телеканале в эфире демонстрируется QR-код, который облегчает доступ зрителей к информации во всемирной паутине.
"Партнерство с крупнейшей социальной сетью России - это большая ответственность. Приятно, что коллеги выбрали в Саратове именно наши ресурсы. Мы быстро нашли точки соприкосновения и сотрудничество будет только расширяться", - рассказала редактор информационного портала saratov24.tv Юлия Трекозова.
«ВКонтакте» - уже второй гранд российского сегмента интернета, с которым сотрудничают журналисты «Саратов 24». В прошлом году было заключено соглашение с крупнейшим поисковым сервисом страны - "Яндекс". В рамках теленовостей выходят совместные рубрики посвященные тому, как жители области пользуются сетью, какую информацию они там ищут. В ближайшее время будет
реализовано еще несколько идей.
О перспективах информационной службы "Саратов 24" мы поговорили с её главным редактором Ильёй Леонтьевым.
- Илья, как идут дела в агентстве и на телеканале?

- Вполне достойно. Мы успешно реализуем свою основную задачу - поставляем саратовцам свежие новости. Доказательством тому совместные проекты с «ВКонтакте» и "Яндексом".
Илья Леонтьев- Однако, в последнее время появляется другая информация...

- В анонимных Телеграм-каналах? Это всё равно, что надписи на заборах. Если раньше их авторы пользовались кисточками и кирпичами, то в XXI веке им на смену пришли смартфоны. Обращать внимание на эти тексты, значит терять драгоценное время. Мы с удовольствием общаемся с коллегами, в том числе из других СМИ, спорим, выслушиваем критику. Но это открытый диалог, когда ты знаешь чего достиг твой собеседник. Давайте посмотрим счетчики на нашем сайте, они доступны любому желающему, если смотреть портал с компьютера. По данным "Яндекса" у нас сегодня было больше 20 тысяч уникальных пользователей, "Рамблер" насчитал  больше 25 тысяч. И обратите внимание, день ещё не закончился. Вся эта информация доступна и прозрачна. Что касается количества зрителей, которые смотрят новости на телеканале "Саратов 24", мы неоднократно публиковали эти данные, поэтому повторяться не буду. Пусть лукавство остаётся на совести его авторов.

- Звучат упреки в ваш адрес и по поводу итогов конкурса социальных проектов, который проводило Саратовское представительство Союза журналистов России.

- За годы работы в журналистике мне довелось побывать и в роли конкурсанта, и в роли члена жюри. Могу сказать с чистой совестью - недовольные итогами были и будут всегда. Для любого творца его детище лучшее в мире, а когда оно, по какой-то причине,  таковым не признаётся  остальными - вызывает обиду. Очень часто члены жюри спорят до хрипоты, какой проект достойнее, но претендентам этого не видно, они видят только результат, а потому обиды и появляются. Они были и, вероятно, ещё будут и у меня. Что ж, это повод работать ещё лучше и добиваться поставленной цели.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!