Выплаты страхового возмещения вкладчикам «Нижневолжского коммерческого банка» начнутся до 7 февраля.

Сегодня "НВКБанк" (Саратов) лишился лицензии. Как сообщается в документе, Банк России отозвал ее «В связи с неисполнением кредитной организацией Акционерное Общество «Нижневолжский коммерческий банк» федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России». Датируется документ сегодняшним числом. И лицензия отзывается также с 24 января. Это означает, что банк закрывается.
Департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» сообщил - случившееся это страховой случай, вкладчикам положено возмещение. Оно будет выплачено в размере 100% суммы всех счетов или вкладов, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1 миллиона 400 тысяч рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, - в составе третьей очереди). По вкладам или счетам в иностранной валюте страховка будет рассчитываться в рублях по курсу Центрального банка на 24 января 2020 года.
До 7 февраля 2020 года агентство опубликует в СМИ и разместит на своем сайте объявления о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам. Расчеты с вкладчиками будут проведены через банки-агенты, которые будут отобраны на конкурсной основе не позднее 30 января 2020 года.
Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка.
Всю интересующую информацию вкладчики могут узнать по телефону горячей линии: 8-800-200-08-05.

Автор Юлия Трекозова, Роман Базан

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!