Вице - губернатор Александр Стрелюхин считает, что СЭПО может начать работать по-новому.

Александр Стрелюхин

Вчера, 22 февраля, вице - губернатор Александр Стрелюхин рассказал в своем Инстаграм - аккаунте, что делается региональной властью, чтобы возобновить производство на СЭПО. Он сообщил, что в настоящий момент ведутся переговоры с собственником предприятия: предлагается ряд конкретных мер по выходу из сложной финансовой ситуации, "перезагрузке" производства.
"Необходимо провести целый ряд организационно-правовых мероприятий для расширения рынка сбыта, критически посмотреть на дизайн и технические особенности продукции и начать работать по-новому", - отметил председатель правительства Саратовской области на своей странице в Инстаграм.
Стрелюхин подчеркнул, что власти сделают все от них зависящее, чтобы "оказать поддержку работникам предприятия, не потерять производственную площадку и сохранить рабочие места". Вице - губернатор считает, что пока говорить о закрытии производства - преждевременно: "Убежден, что у предприятия "СЭПО-ЗЭМ" есть перспективы развития", -  отметил Стрелюхин и напомнил, что в 2019 году морозильник "Саратов - 186" стал призером конкурса "Всероссийская марка (III тысячелетние) Знак качества XXI века".
Напомним, 20 февраля стало известно, что в областном центре перестанут выпускать легендарные холодильники "Саратов",  так как закрывается одна из производственных линий на СЭПО. В руководстве компании  СЭПО корреспонденту телеканала "Саратов 24" заявили о том, что холодильники "Саратов" никто не хотел покупать, поэтому их производить и не будут.


Автор Артур Авдеев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!