Аспирин и другие лекарства нестероидной группы опасны при лечении коронавируса. Об этом предупреждают вирусологи и не рекомендуют заниматься самолечением.

Именно сегодня заниматься самолечением опасно, как некогда. Потому что заболевший может начать лечиться от ОРВИ, а у него окажется коронавирус. При этом, такие лекарства, как аспирин ибупрофен, вольтарен, диклофенак и напроксен станут смертельно опасными, так как делают организм еще более восприимчивым к COVID-19. Об этом предупреждают вирусологи.
Алексей Данилов.jpg«Сегодня по клиническим рекомендациям нестероидные противовоспалительные средства могут нанести больше вреда, чем пользы при этом заболевании. Причем, используют их в первую очередь для того, чтобы сбить температуру, то есть они никак не влияют на вирус, и люди при высокой температуре стараются использовать эти средства. Поэтому мы рекомендуем для снижения температуры использовать только парацетомол», - рассказал корреспонденту телеканала «Саратов 24» главный внештатный вирусолог Саратовской области Алексей Данилов и отметил, что очень важна своевременность обращения за медицинской помощью, так как новый коронавирус оказался коварным.
«Коварность вируса заключается еще и в том, что симптоматика нарастает стремительно, то есть очень быстро, на фоне бессимптомного носительства мы видим у таких людей, даже если у них подтвержден коронавирус, бессимптомное носительство, легкая форма или они вообще не ощущают никаких проявлений, что они могут тяжелеть очень быстро. Надо стимулировать иммунитет. Есть много препаратов, которые стимулируют защитную реакцию организма. Т.е. не просто берем интерферон и в себя вводим, а вот надо сделать так, чтобы интерфероны вырабатывались в организме»,- пояснил главный вирусолог региона.

Фото: Лица губернии

Автор Оксана Лючева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!