Внимательнее относиться к своему здоровью  призвал россиян после перенесенного коронавируса в эфире радиостанции Вести FM врач-вирусолог Евгений Тимаков.

маскаКак сообщает информационное агентство ТАСС, со ссылкой на вирусолога Евгения Тимакова,  при появлении пятен перед глазами переболевшим новой коронавирусной инфекцией важно как можно скорее обратиться к окулисту: "Очень внимательно нужно относиться к своему зрению. Если появляются пятна какие-то непонятные перед глазами, очень много тромбозов сосудов сетчатки после коронавирусной инфекции, когда человек не воспринимает их, не понимает, что там микротромбик сидит. Зрение при этом не падает, но нужно срочно бежать к окулисту, потому что на ранних этапах это все корректируется".
Также, по данным источника, врач посоветовал обращать внимание и на вегетососудистую систему.
"Головокружение, снижение толерантности к физическим нагрузкам, когда не выносят большие нагрузки, длительного стояния, не выносят работу в жарких помещениях, сознание теряют сплошь и рядом - просто идут люди и падают. Сосудистый коллапс очень сильный. Поэтому необходимо наблюдение у кардиолога, невропатолога. Если кружится голова, если тошнота появляется, головные боли - обязательно обращаться к врачу", - уточнил врач.
Кроме того, Евгений Тимаков рекомендовал представительницам слабого пола следить за «женским» здоровьем.
"Осмотр гинеколога после коронавируса и УЗИ молочной железы, брюшной полости и малого таза раз в полгода настоятельно рекомендую. Очень много кист яичников", - сообщил Евгений Тимаков.
Напомним, в нашем регионе за прошедшие сутки было выявлено 245 новых случаев заболевания коронавирусом. С начала пандемии в Саратвоской области зарегистрировано 72 054 больных COVID-19. Выздоровели за это же время  67 319 человек, за сутки - 187. 

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!