Ажиотаж на съемке проекта «ТВ-Галерея» вызвала старинная виолончель, стоимостью полмиллиона рублей. Её доставили специально, чтобы воссоздать образ с картины А. И. Савинова.

виолончельРабота относится к раннему периоду творчества художника. 1900-е годы - время стремительного творческого становления Савинова, поисков неповторимого стиля, а также особой живописно-пластической системы. Сам он характеризовал произведения тех лет как "работы "нутром" и увлечение импрессионизмом". От импрессионизма в картине Савинова остался удивительный, как будто дрожащий свет и прозрачные тени-рефлексы на достаточно натурно изображенных лице и кистях рук. 

картина

Поэтому, фотографу Антону Ширинину пришлось привезти специальное оборудование на съемку, чтобы воссоздать эмоциональную атмосферу картины. Моделью стала известная телеведущая Мария Карманова.
фото«Плавные, выразительные линии фигуры, поворот головы, изгиб руки очень артистичны и характерны для модерна»,- прочитав описание к картине, у авторов проекта не осталось сомнений, кто будет позировать.
Совсем скоро состоится презентация всех работ третьего, самого креативного этапа «ТВ-Галереи».
За новостями творческой и благотворительной акции следите в эфире телеканала «Саратов 24», на сайте saratov24.tv и в социальных сетях.

Автор Шевченко

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!