В Балаковском районе вынесли приговор мотоциклисту, по вине которого погибла несовершеннолетняя девушка. Молодому человеку предстоит провести шесть лет в исправительной колонии.

МотоциклВ Следственном комитете сообщают о завершении рассмотрения уголовного дела в отношении 20-летнего жителя Балаковского района. Смертельное ДТП по его вине произошло в августе 2019 года.
Напомним, молодой человек управлял мотоциклом, а на пассажирском сидении находилась 14-летняя девушка. При повороте на перекрестке водитель не выбрал безопасную скорость движения и не справился с управлением. Он выехал на правую обочину дороги, где мотоцикл опрокинулся в кювет. В результате ДТП девушка-пассажирка получила серьезные травмы и скончалась в машине скорой помощи по дороге в лечебное учреждение.
Обвиняемому инкриминировали нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения. Суд вынес обвинительный приговор и назначил подсудимому наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года.

Автор Елена Петрова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!