Суд приговорил к пяти годам лишения свободы виновника ДТП, в котором погибли два человека, а ещё один получил травмы.
Как сообщает прокуратура Саратовской области, авария произошла вечером 12 января на 385-ом километре трассы Самара-Волгоград. 38-летний обвиняемый двигался на "ГАЗели" и попытался обогнать "КамАЗ". Он выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль "Lifan", который двигался в противоположном направлении. От полученных травм погибли водитель иномарки и один пассажир. Ещё один пассажир получил тяжкий вред здоровью и на треть утратил трудоспособность.
По данному факту возбудили уголовное дело по части 5 статьи 264 Уголовного Кодекса Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).
По решению суда виновник аварии будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Кроме того, его на три года лишили водительских прав.
Напомним, ранее был осужден ещё один водитель, чьи действия на дороге также привели к смерти людей. Он проведёт в заключении четыре с половиной года. Недавно в тюрьму посадили водителя саратовского автобуса. Его признали виновным в смерти пожилой женщины во время движения транспорта.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!