Сегодня в областном суде рассматривалось ходатайство по делу смертельной аварии на Усть-Курдюмской. Сторона защиты просила изменить меру пресечения подзащитному на домашний арест. Сейчас предполагаемый виновник ДТП находится в СИЗО. В ходе заседания Антон Агадашев принес публичные извинения семье погибшей.
"Я хотел бы принести мои извинения искренние и мои соболезнования семье погибшей девушки. Мне бесконечно больно от того, что я принес несчастье в семью. Надеюсь, они когда-нибудь меня смогут простить", - заявил Агадашев.
Также стало известно, что потерпевшим полностью возмещен материальный и моральный вред. Адвокат подозреваемого предоставил расписки от родственников пострадавших, в которых указано, что они не возражают против смягчения меры пресечения.
Однако областной суд ходатайство не удовлетворил. Агадашев остался в СИЗО до 29 ноября.
Напомним, смертельная авария произошла 29 июля. На улице Усть-Курдюмская столкнулись автомобили "Lexus" и "Волга". Два человека получили тяжёлые травмы и были госпитализированы в лечебное учреждение. Некоторое время спустя 16-летняя девушка скончалась в больнице. Обвиняемый находился за рулём иномарки. Предполагалось, что он не рассчитал безопасную дистанцию и допустил столкновение с отечественным автомобилем. "Волгу" от удара вынесло в кювет и отбросило на столб. Позже главное Управление МВД по Саратовской области сообщило, во время происшествия обвиняемый был пьян. К тому же, ранее он уже лишался водительских прав. 
Первое заседание по данному делу состоялось 31 июля. Тогда Агадашев уверял, что в его действиях не было противоправных намерений, и просил о домашнем аресте. Но судья принял решение держать подсудимого под стражей.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!