Специалисты Роскачества решили сравнить российское и импортное вино. Для этого они провели эксперимент и собрали группу из трех человек.

ВиноВ нее вошли Дмитрий Маликов, Игорь Бутман и кулинарный блогер Алексей Зимин. Им предложили провести слепую дегустацию: сравнить отечественное и импортное вино.
Слепая дегустация - это когда экспертам не говорят, какое именно вино им предлагается попробовать. Таким образом, оценки они дают полагаясь лишь на вкусовые ощущения, не зная, оценивают в данный момент отечественное вино или импортное, обычное или игристое.
Экспериментальная группа продегустировали вино трех видов, белое, красное и игристое. Они оценили их по цвету, вкусу, послевкусию и аромату, дав каждому образцу оценку от 0 до 10 баллов за каждый параметр.
Вина были идентичными по возрасту, сорту винограда, и цене в магазинах. При этом одно вино из каждой пары было отечественным, другое — иностранного производителя. В итоге в двух из трех позиций вино российского производства обошло импортное.
Так, Игорь Бутман практически не нашел различий между отечественным и иностранным игристым вином. Оба напитка получили от него одинаковое число баллов. Дмитрий Маликов отдал предпочтение игристому вину из России. Также поступил Алексей Зимин. В результате российское игристое получило 69 баллов, а импортное - 65.
Белое вино группа выбранных экспертов тоже оценила более высоко, чем зарубежное. Напиток отечественного производителя получило 76 баллов, импортного – 67. А вот красное вино отечественного производства чуть-чуть проиграло импортному: 73 балла против 75.
Напомним, что ране эксперты Роскачества подсказали саратовцам, как выбрать лучший крем от загара. 

Автор Забалуева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!