Сегодня мы приступаем к строительству пассажирского терминала современного аэропортового комплекса «Центральный», подчеркнул врио губернатора Валерий Радаев на совещании в с. Сабуровка. Совещание прошло с участием Председателя Совета директоров Группы компаний «Ренова» Виктора Вексельберга, руководителя Росавиации Александра Нерадько, гендиректора АО «Управляющая компания «Аэропорты Регионов» Евгения Чудновского, представителей ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродоромов), компании «СарАэро-Инвест» и строительных организаций.

Перед началом обсуждений руководители осмотрели территорию аэропортового комплекса, ознакомились с генеральным планом застройки, техническими характеристиками объектов.

На совещании участники обсудили ход реализации проекта, работы по федеральной, инвестиционной и региональной частям.

Виктор Вексельберг выразил уверенность в том, что работы по строительству нового аэропорта в Саратовской области будут выполнены в срок и с должным уровнем качества.

«Успех такого проекта зависит от консолидации усилий нескольких составляющих, ведь работа строится на принципе государственно-частного партнерства. От того, насколько мы будем открыты для диалога, будет зависеть успех реализации проекта», — сказал Виктор Вексельберг.

Председатель совета директоров ГК «Ренова» поблагодарил представителей региональной власти за усилия и настойчивость в реализации этого проекта.

"Регион и Росавиация — ключевые элементы этого процесса, в чётком взаимодействии мы не допустим отклонений от сроков и сможем ответить на все вызовы", — подчеркнул руководитель компании. Он также отметил, что при реализации проекта важны будут усилия и других структур, в том числе транспортников и дорожников.

«Перспективы проекта зависит и от мнения жителей, проживающих рядом, и от тех, кто будет работать на этом объекте. А значит, нужно предусмотреть объекты гостиничной сферы, торговли, парковки. Это нужно решать уже на текущем этапе. Это проект не на 1,5 года, а на долгосрочную перспективу и, чем продуманнее будут наши планы, тем эффективнее шаги их реализации», — подчеркнул Виктор Вексельберг.

Глава компании подчеркнул, что развитие инфраструктуры – основное направление их деятельности.

"Мы гарантируем, что выполним все обязательства, в том числе в части финансирования и привлечения экспертов для технических экспертиз. Работа переходит на новый технологический уровень. Объединив усилия, мы построим аэропорт, который станет современным объектом международного класса", — заявил Виктор Вексельберг.

Руководитель Росавиации Александр Нерадько отметил, что планы по выносу аэропорта в Саратове за черту города давно обсуждались.

"Это расширит не только площади аэропорта, но позволит напрямую из Саратова добраться в любую точку мира. Со временем число пассажиров с 1 миллиона увеличится многократно, — выразил уверенность глава ведомства. — Аэропорт строится усилиями федерального центра, региона и инвестора "Ренова". В сотрудничестве мы завершим объект в срок".
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!