Мобилизованные саратовцы рассказали о настрое перед отправкой в зону проведения специальной военной операции.

мобилизация1.jpgВ Саратовской области активно продолжается выполнение задания по мобилизации. Об этом сообщает министерство информации и массовых коммуникаций региона.

Резервисты на сборном пункте в Энгельсе поделились своим мнением о происходящем.

"Еще раз все сделаем! Не посрамим! Всех победим!" - заверил участник боевых действий на Кавказе.

"Служил 16 лет назад. Имею троих детей, но все равно иду защищать свою Родину!" - рассказал житель Энгельса.

"Для мужчин это священная обязанность - Родину защищать! Я сам участник боевых действий, в свое время выполнил задачу. И если Родина прикажет мне быть там с оружием в руках, я это тоже буду делать!" - рассказал военный комиссар Энгельса и Энгельсского района, полковник Виктор Попов

Ранее сообщалось, что в Энгельсе на сборном пункте отправки в воинские части ждут сотни мобилизованных.

Также сообщалось, что Правительство России разрабатывает меры поддержки для работников, призываемых на военную службу в порядке частичной мобилизации. Татьяна Голикова рассказала о трудовых гарантиях для мобилизованных работников, а Дмитрий Чернышенко - об информировании граждан по вопросам частичной мобилизации.

Напомним, спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал россиян сообщать о фактах нарушения призыва по мобилизации. 

Депутат Госдумы Николай Панков также отметил, что необходимо, чтобы частичная мобилизация не выходила за рамки закона.

Губернатор Роман Бусаргин заявил, что в Саратовской области будут проводить служебные проверки из-за ошибок при отборе во время мобилизации.

Для справки:

В России запущена горячая линия 122 для информирования граждан по вопросам частичной мобилизации.

На базе отделений Народного фронта во всех регионах России развернуты центры содействия тем, кто ошибочно призван на службу в нарушение Указа Президента о частичной мобилизации, а также по проблемам организации быта мобилизованных.

В Саратовской области принимаются обращения в региональных группах Народного фронта в ВК и ОК https://ok.ru/onf.saratov, а также в Штабе по адресу: г. Саратов, ул. Киселева, 74. Телефон: 8 (8452) 34-57-62.

Автор Ксения Несвицкая