Саратовская область снова оказалась в центре внимания благодаря резонансным уголовным преследованиям и задержаниям высокопоставленных чиновников и депутатов. 3 августа под арест на два месяца отправили депутата областной Думы Андрея Беликова. Его, как владельца «Автокомбината-2» обвиняют в хищении бюджетных средств под видом субсидий на перевозку льготников.
Накануне фигурантом уголовного дела стал министр промышленности и энергетики Саратовской области Андрей Куликов. Он подозревается в подделке документа, а также в том, что будучи ранее главой администрации Энгельсского района незаконно предоставлял предпринимателям земельные участки.
По словам депутата Саратовской городской думы Виктора Маркова, в подобных случаях существуют два варианта последствий: сядет — не сядет. Но как правило, такие вопросы решаются положительно.
"Длительное время людей прослушивали, вели их. Так что доказательная база там достаточно сильная. Люди не понимают, что времена изменились, что стоит быть более сдержанным, осторожным. Но в любом случае, это не кампанейщина с репрессиями, а подготовленные дела. К сожалению, в Саратовской области с такими делами очень густо".
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!