Правительство отказалось от идеи видеофиксации техосмотра. Власти решили ограничиться двумя фотографиями - с начала и завершения прохождения техосмотра.

ТехосмотрО новых поправках правительства ко второму чтению законопроекта о техническом осмотре автотранспортных средств, в которых говорится, что видеофиксация при данной процедуре не обязательна, сообщил «Интерфаксу» председатель комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев.
«Соответствующие изменения рекомендованы к принятию. Как ожидается, законопроект будет рассмотрен Госдумой во втором чтении 16 апреля», - добавил Москвичев.
Напомним, что в конце прошлого года депутаты приняли в первом чтении перечень поправок, которые направлены на борьбу с выдачей фальсифицированных диагностических карт техосмотра (ТО). Изменения в законодательстве предполагают введение штрафа за оформление фальшивой карты без техосмотра, а процесс прохождения ТО начнут снимать на фото и видео.
Ранее свои предложения ко второму чтению законопроекта «о реформе ТО» подготовили в Минэкономики. Например, министерство предложило ввести запрет на рекламу фирм, не имеющих аккредитацию операторов и торгующих диагностическими картами. Если такой сайт будет выявлен, то он будет блокироваться через реестр Роскомнадзора.

Напомним, что ранее в Госдуме задумались об отмене процедуры технического осмотра автомобилей.

Автор Богапова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!