Ветерану труда Великой Отечественной войны Клавдии Кузнецовой приходится жить в ветхом деревянном доме в самом центре города. Постройку на улице Лермонтова, 71 окружают элитные высотки.

Пенсионерке 92 года, она инвалид по зрению. Сейчас за ней ухаживает внучка Ирина.
Клавдии Кузнецовой было 14 лет, когда началась война. Будучи подростком она трудилась в поле в глубинке Балаковского района. В 20 лет переехала в областной центр. С тех пор женщина живет в этом доме №71 на Лермонтова. Говорит, именно здесь выросли дети, внуки и растут правнуки. С этим домом у Клавдии Терентьевны связано очень много воспоминаний. Именно поэтому женщина не хочет переезжать в другой дом. Хотя жилье признано аварийным в декабре прошлого года.
В доме сыпется потолок, обрушаются стены, и от сырости проводка работает с перебоями. А в феврале 2019 года под тяжестью снега рухнула деревянная крыша. С тех пор в дождь и оттепель в квартире течет с потолка. Внучка пенсионерки говорит, что уже устала подставлять ведра и тазы. Долгое время она разбиралась с управляющей компанией, но все безрезультатно.
В двухэтажном деревянном доме три квартиры, Ирина рассказывает, что все соседи давно съехали. Так как жить в таких условиях невозможно.
Ирина рассказывает, что обращалась в администрацию Волжского района. Однако от них пришло распоряжение о том, что жильцам рекомендуется съехать из дома и снести его за свой счет. Представители администрации пояснили, что хоть дом и был признан аварийным, в программу переселения он не попал, так как получил статус после 2017 года.
"Администрация Волжского района решить эту ситуацию не может. Деньги выделяет городская администрация. Именно туда и нужно обратиться жильцам этого дома. А включить их в переселение в маневренный фонд мы не можем, так как в доме не произошло обрушений и обвалов", - рассказали в администрации Волжского района.
Ирина говорит, что останавливаться в решении вопроса она не намерена. И планирует разбираться в ситуации через суд.

Автор Жанна Марченко

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!