Осудили пятерых жителей Саратовской области за то, что они крали сельскохозяйственных животных.

Кража скотаОб этом журналисту информационной службы «Саратов 24» рассказали в областной прокуратуре. По данным ведомства, в отношении пятерых жителей области было заведено дело по части четвёртой статьи 158 Уголовного кодекса (кража).
Известно, что безработный 50-летний житель села Александров-Гай предложил трём своим приятелям, которые имели навыки верховой езды, заняться кражей сельскохозяйственных животных, а потом продавать их на мясо.
Руководствуясь этим планом банда похитителей скота совершала "налеты" с 2016 по 2017 года. Они угоняли стада крупного рогатого скота, которые находились на выпасе. После этого они забивали похищенный скот и продавали мясо. Банда орудовала на территориях Александрово-Гайского, Новоузенского и Питерского районов.
Общая сумма ущерба составила более семи миллионов рублей.
"Организатору преступной группы назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы, а ее участникам от шести до семи лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на два года каждому. Отбывать наказание мужчины будут в исправительной колонии общего режима", - уточняют сотрудники областной прокуратуры.
Напомним, что в Саратове в Кировском районе задержали слесаря, который обворовывал горожан в туалете.

Автор Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!