Президент подписал Указ, по которому ветераны Великой отечественной войны получат выплату. Это своего рода подарок на 75-ю годовщину Победы. По всей стране выплаты получат более миллиона ветеранов и тружеников тыла.

Кто еще может претендовать на финансовую поддержку рассказала Елена Халунина, заместитель управляющего региональным отделением Пенсионного фонда России.
Елена Халунина«Выплату в размере 75 тысяч рублей получат инвалиды Великой отечественной, участники Великой Отечественной, граждане, которые награждены медалью «Жители блокадного Ленинграда», а также несовершеннолетние узники концлагерей, тюрем и гетто, которые были созданы фашистами. Также выплату получат вдовы и вдовцы военнослужащих, погибших в войну с Финляндией, в Великую Отечественную войну, в войну с Японией, и вдовам и вдовцам умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны. 50 тысяч рублей положены труженикам тыла, которые проработали с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года, не менее шести месяцев, за исключением работы на оккупированных территориях СССР, а также лица, которые награждены медалями и орденами СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны. Также эту выплату получат совершеннолетние узники концлагерей, тюрем и гетто», - рассказала Елена Халунина.
Также специалист отметила, что специально обращаться за единовременной выплатой в отделения Пенсионного фонда России по области не нужно.
«Граждане, которые являются получателями пенсии только по линии силовых ведомств. Они же и будут ее выплачивать. Остальные будут получать от Пенсионного фонда. Если у гражданина есть несколько оснований для единовременной выплаты, то выплатят наибольшую. Ну, допустим, женщина - вдова и труженик тыла. По первой категории положено - 75 тысяч, а труженик - 50 тысяч рублей. Значит, ей выплатят, как вдове - 75 тысяч рублей. Выплаты будут осуществляться в апреле мае 2020 года, а доставят ее тем способом, который привычен для пенсионеров.
По всем вопросам, единовременной выплаты можно обращаться в региональное отделение Пенсионного фонда на «горячую линию» 8 (8452) 52-21-92», - отметила заместитель управляющего региональным отделением Пенсионного фонда России.

Автор Полина Попенец

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!