Финансовые средства на строительство объекта заложены в государственной адресной инвестиционной программе.
Напомним, во время посещения Краснокутского летного училища гражданской авиации наш земляк Вячеслав Володин обсудил с директором учреждения Александром Караманом вопрос строительства бетонной взлетно-посадочной полосы. По словам Карамана, проект еще в 2010 году был включен в федеральную целевую программу, направленную на развитие гражданской авиации в России. Однако на протяжении уже шести лет его реализация постоянно откладывалась.
Несколько дней назад стало известно, что реализация проекта в Краснокутском летном училище гражданской авиации начнется весной будущего года. Финансирование строительства взлетной полосы уже прописано в государственной адресной инвестиционной программе.
«Большое спасибо Вячеславу Володину за содействие в решении этого давно наболевшего для всех нас, сотрудников училища, вопроса. Наконец-то мы видим конкретные меры, предпринимаемые для начала строительства взлетной полосы. В ближайшее время будут объявлены аукционы на проведение всех необходимых работ», – сказал Александр Караман.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!