В очередном доме Саратова течет крыша. Вода добралась аж до первого этажа дома 10 по Бакинской.

Сегодня вечером в редакцию информационной службы "Саратов 24" поступила просьба о помощи от жильцов дома номер 10 на улице Бакинская, что находится в районе Соколовой горы. Там течет крыша одного из подъездов. Вода протекла с пятого до первого этажа. Обледенели первые лестничные пролеты в подъезде. Утром жильцам пришлось буквально выламывать дверь домофона, она примерзла. Помимо этого, искрит проводка. Люди боятся остаться без электричества.
Жильцы этого дома уверены, что течет холодная талая вода. Никаких коммуникаций на чердаке у них нет. Проблема не решается уже два дня. И страдают только жильцы четвертого подъезда. Вода добралась и до некоторых квартир. В управляющую компанию начали звонить в первый же день, но там говорят, что ничего сделать не могут.
На место сразу прибыли сотрудники прокуратуры. По их словам, будет проводиться проверка, а в случае бездействия управляющая компания понесет ответственность. Самая строгая мера для них- это отзыв лицензии и штраф от 250 тысяч рублей. А жильцам теперь нужно вызвать представителей управляющей компании и составить акт о залитии квартир. А также написать заявление о возмещении убытков Жильцы должны вызвать представителей УК о залитии квартир и написать заявление о возмещении убытков, а также о ремонте подъезда.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!