Саратовским призывникам не стоит рассчитывать на отсрочку службы из-за вспышки коронавируса. Власти заявили о том, что призыв пройдет по графику.

призывВ Вооруженных силах России ни одного случая заражения коронавирусом нового типа не зарегистрировано. Об этом сообщил министр обороны страны Сергей Шойгу на заседании коллегии военного ведомства. Слова генерала приводит ТАСС.
"Сегодня одна из ключевых тем мировой повестки - борьба с коронавирусной инфекцией. В российской армии случаев заболевания не зарегистрировано", - пояснил министр обороны. Поэтому весенний призыв в России переноситься не будет. Он начнется 1 апреля, как и было запланировано ранее.

По словам Сергея Шойгу, всех призывников перед отправкой к местам службы проверят на коронавирус. А после прибытия в воинские части они пройдут двухнедельный карантин.
Напомним, накануне стало известно о том, что первый человек в Саратове болен коронавирусом. Заразившаяся женщина некоторое время назад посещала Италию. 18 марта ее госпитализировали, чтобы провести обследование в условиях стационара.

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!