Врач-гастроэнтеролог советует начинать принимать витамины, не дожидаясь весны. 

Сонливость, усталость — одна из причин нехватки витаминов, специалист советует не дожидаться весны и начинать принимать витамины уже сейчас. В профилактических целях можно купить комплексы, которые продаются в аптеке. Причем, в этом случае выбрать витамины можно без консультации врача.
Наталья Морозова врач.jpg«Можно купить в аптеке препарат, который содержит основные витамины, которые нужны нашему организму, их 13. Продается поливитаминный препарат, в котором содержатся практически все основные витамины. Это может быть наш отечественный, абсолютно недорогой, он содержит 11 основных витаминов. Есть препараты, которые содержат все 13 витаминов, но это уже импортные», - рассказала врач-гастроэнтеролог одного из медцентров Саратова Наталья Морозова корреспонденту телеканала «Саратов 24».
В состав необходимых 13 витаминов входят: А, Д, Е, К, витамины группы В, С, РР, биотин, фолиевая кислота.
Когда состояние человека слегка нарушено, наблюдается усталость, то можно без консультации врача принимать витамины в целях профилактики. Однако, если проблемы более серьезные — выпадают волосы, проблемы с кожей, аллергия, то необходимо обратиться к медику. В этом случае врач назначит обследование
«Сейчас мы можем по анализу крови установить уровень практически всех витаминов, которые нам нужны, и на основании этого анализа подбрать лечение витаминами. И те профилактические витамины, которые продаются в аптеках, они уже не совсем подойдут», - пояснила Наталья Морозова.
Медики обращают внимание, что весеннее недомогание — не есть авиатоминоз. Потому что этим термином обозначается состояние, когда у человека полностью нехватка витаминов в организме. Сезонное снижение количества витаминов в организме скорее можно назвать - гиповитаминоз.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!