Сегодня в пресс-центре Правительства прошёл брифинг. Министры и представители регионального Роспотребнадзора рассказали о ситуации с эпидемией ОРВИ и гриппа.

«В Саратовской области продолжается рост по гриппу и ОРВИ. Мы оцениваем ситуацию как стабильную. 24 тысячи человек заболели ОРВИ. Больше всего в Саратове - 9,5 тысяч человек. Вынужденная мера- закрытие 654 учебных заведений. Превышения заболеваемости в период двух последних недель нет. Весь спектр мер, который мы применяем, - имеет положительное влияние. Дополнительные мероприятия пока не нужны. У нас есть также в достаточном количестве лекарства и средства защиты. Это около 1,200 тысяч комплектов. В том числе и марлевые повязки. Также у нас работает горячая линия. Можно звонить и говорить о проблемах», - рассказал Председатель правительства области Александр Стрелюхин.
«Сейчас в 23 регионах превышение эпидпорога по заболеваниям ОРВИ и гриппа. Для этого времени года, это происходит стабильно. Мы призываем помимо учебных заведений, руководителей крупных организаций, торговых центров, чтобы были проведены меры по постоянной дезинфекции помещений, постоянной влажной уборке, - рассказала руководитель Роспотребнадзора Ольга Кожанова и уточнила, - подготовка медицинских организаций, к больным коронавирусом ведётся. У нас в Саратове 138 представителей Китайской Народной Республики. Ведется мониторинг за теми, кто приезжает из этой страны. Особенно в последние 14 дней. Более 20 человек приехали из Китая за этот период. За ними организовано наблюдение». 

Также министр образования области Ирина Седова сообщила, что карантин не повлияет на весенние каникулы у школьников. Они начнутся в конце марта.

Автор Полина Попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!