Заболеваемость коронавирусом в России может выйти на плато через десять-четырнадцать дней, заявила в эфире канала "Россия 24" руководитель Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова. Об этом сообщают РИА Новости.

"Если мы будем так же рационально себя вести, это касается всего населения, от детей до Веронка Скворцова.jpgстарших возрастных групп, если мы при этом будем увеличивать объемы тестирования, скрининговых и диагностических тестов, то в этом случае, по данным лучших групп прогнозирования, состоящих из математиков, биологов, где-то нам десять-четырнадцать дней до выхода на плато с этой инфекцией", - завила Вероника Скворцова.
Плато - это когда ситуация достигает пика и каждый последующий день прибавляется примерно одинаковое число вновь заболевших. Какое-то время заболеваемость находится на плато, затем эпидемия идет на спад. Снижение заболеваемости по словам экс-министра здравоохранения, займет столько же времени, сколько ее рост. При этом на пике Россия будет находиться до середины июня.
"Пока эпидемиологический процесс в России развивается по одному из самых благоприятных сценариев. Во многом это связано с тем, что сценарий, развивающийся у нас, опережающим был исходно", - пояснила Скворцова.
Напомним, на сегодня в России по данным Роспотребнадзора зарегистрировано 7497 случаев коронавируса в 81 регионе. 58 человек умерли. За весь период выписано по выздоровлению 494 человека.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!