В Саратовской области начали снимать ограничения, введенные из-за пандемии COVID-19. На вопрос "вернулись ли вы к прежней жизни?" горожане ответили журналистам информационной службы "Саратов 24".

Парк, аллея, скверВ Саратовской области постепенно начали снимать ковидные ограничения. На прошлой неделе отменили режим самоизоляции (до 29 июня он действует для граждан 65+), разрешили работать фитнес-клубам и открыли пляжи. Глава региона Валерий Радаев на Координационном совете рассказал, что Саратовская область с начала лета держится на плато, а в последнее время наблюдается незначительное снижение количества зараженных коронавирусной инфекцией (по 100-110 случаев COVID-19 каждый день).
Также на минувшей неделе вице-губернатор Александр Стрелюхин объявил, что в скором времени регион выйдет на второй этап снятия ограничений, а это значит, что откроются предприятия торговли большей площади и отдельные образовательные организации. Постепенно саратовцы начали возвращаться к обычной жизни. Информационная служба "Саратов 24" решила узнать у подписчиков ВКонтакте, почувствовали ли они, что жизнь налаживается.
Оказалось, что 41% опрошенных журналистами жителей региона вообще не заметили никаких ограничений — их жизнь во время ограничений из-за коронавируса не изменилась. 26% респондентов не уверены, что жизнь после окончания вспышки COVID-19 вообще будет прежней, а 22% жителей региона считают, что еще рано возвращаться к свободе — пандемия продолжается. И только 9% саратовцев выбрали ответ "да, ограничений больше не чувствую". Всего в опросе ВКонтакте приняли участие более 300 жителей Саратовской области в возрасте от 18 до 45 лет.
Напомним, мы присутствуем во всех соцсетях, популярных у саратовцев. У нас есть Инстаграм-аккаунт, через который мы активно контактируем с горожанами, страница ВКонтакте, на Facebook, в Одноклассниках, Telegram и Twitter. Недавно "Саратов 24" создал свой аккаунт в популярном приложении TikTok. Там мы публикуем развлекательный контент. Один из роликов уже успел набрать более миллиона просмотров.

Автор Елена Круглова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!