Началась предпоследняя неделя Великого поста. Она закончится праздником Входа Господня в Иерусалим, иначе – Вербным воскресеньем. В этот день на трапезе разрешается рыба – второй раз за все время, так как Великий пост – самый строгий из всех постов. Очередным рецептом делится повар православной кухни Христина Романова.

Христина.jpg

Заведующая трапезной духовной семинарии в Саратове Христина Романова подготовила очередной рецепт. Она советует приготовить фасолевый рассольник. Это постное блюдо. Для него понадобится: фасоль, соленый огурец, две ложки томата, луковица, растительное масло, два зубчика чеснока, зелень и соль.
Фасоль необходимо замочить на 8 часов в холодной воде. Затем варим ее в воде (в достаточном количестве для супа) полтора-два часа. Огурец режем кубиками и припускаем в небольшом количестве воды минут 15 – 20. Когда размягчится, он готов для рассольника. Лук пассеруем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем две ложки томата и после этого еще минут пять пассеруем.
Засыпаем все ингредиенты в кастрюлю с готовой фасолью, доводим до кипения и кладем растертый с солью чеснок для вкуса. Выключаем, раскладываем по порциям и украшаем зеленью. Ангела за трапезой!

Напомним,  ранее Христина Романова рассказала, как приготовить манты из тыквы.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!