Повар православной кухни подскажет, куда деть запасы гречки, сделанные саратовцами. Cоветует приготовить изысканное блюдо — гречка с капустой.

Великий пост дошел до середины. Как разнообразить меню тем, кто постится, подскажет заведующая трапезной саратовской духовной семинарии Христина Романова. А тем, кто не соблюдает пост, этот рецепт тоже может пригодиться: ведь многие саратовцы в последнее время сделали стратегические запасы этой крупы.
Христина.jpg«Сочетание гречки с капустой весьма интересное и многим хозяйкам будет любопытно попробовать, что же из этого получится. Это блюдо я впервые попробовала в мужском Санаксарском монастыре в Мордовии. Его там предлагали паломникам. Мне очень понравилось. Стали его готовить в семинарии. Оно хорошо пошло, особенно на завтраки», - рассказала Христина Романова.
Для приготовления блюда понадобятся: гречка 200г, свежая капуста 500г, луковица, морковь – 1 штука, лавровый лист, черный перец молотый, соль, растительное масло. В глубокой кастрюле тушим на растительном масле капусту с луком и морковью до готовности. Затем высыпаем гречневую крупу. Не перемешиваем. Заливаем водой так, чтобы она покрыла гречку на 2 см. Солим, перчим. Закрываем крышкой. Гречка должна хорошо распариться. Ближе к концу варки добавляем лавровый лист. Блюдо готовится 20 минут. Уже готовое блюдо перемешиваем. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!