В 2020 году граждане России отмечают 75-годовщину Победы в Великой Отечественной войне. На "Саратов 24" продолжается проект "Великая победа: непридуманные истории". Принять участие в нем могут все желающие. Для этого необходимо прислать в редакцию воспоминания участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла или их родственников, а также фотографии на электронную почту: info@saratov24.tv. Все присланные рассказы будут опубликованы на сайте saratov24.ru и показаны в эфире телеканала "Саратов 24".

Непридуманную историю своей семьи рассказала Мария Яшина.yashin_sergey_petrovich.jpg
"Мой прадедушка Сергей Петрович Яшин родился в 1901 году в селе Клинцовка Клинцовского района Саратовской области (ныне – село Клинцовка Пугачевского района Саратовской области). Призван в ряды Красной Армии Краснопартизанским районным военным комиссариатом (Краснопартизанский район, Саратовская область). Служил в 64-м стрелковом полку. Был тяжело ранен. В 1942 году выбыл в распоряжение представителя инженерных войск СтВО. Книга Памяти Саратовской области содержит следующую запись: «Яшин Сергей Петрович, род. 1901, с. Клинцовка, Клинцовск. р-н. Рядовой, 64-й сп. Ранен в бою при защите Отечества» (т. 12, раздел «Краснопартизанский район», стр. 416).
После Великой Отечественной войны прадедушка вместе с семьей проживал в поселке Горный Краснопартизанского района Саратовской области. Ушёл из жизни в 1954 году. Будем вечно хранить добрую и светлую память".
Источник: СГУ: Бессмертный полк


Автор Юлия Трекозова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!