В 2020 году граждане России отмечают 75-годовщину Победы в Великой Отечественной войне. На "Саратов 24" продолжается проект "Великая победа: непридуманные истории". Принять участие в нем могут все желающие. Для этого необходимо прислать в редакцию воспоминания участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла или их родственников, а также фотографии на электронную почту: info@saratov24.tv. Все присланные рассказы будут опубликованы на сайте saratov24.ru и показаны в эфире телеканала "Саратов 24".

Непридуманную историю своей семьи рассказала Дарья Гребенщикова:

"Мой прадед Пётр Фёдорович Карпухин родился в 1912 году в селе Максимовка Вязовского района Саратовской области. Жил и работал в довоенное время в Москве на хладокомбинате. На фронт был призван в июне 1941 года Ленинградским РВК города Москвы. Мой прадед ушёл воевать, оставив дома жену и маленького сына, родившегося накануне войны 9 июня 1941 года. Казалось, что всё только начинается, вся жизнь впереди… Но война не оставила ему шанса на жизнь.
Красноармеец сапёр Карпухин Пётр Фёдорович погиб при взрыве мины 21 мая 1942 года под Москвой, при разминировании подступа к столице. Похоронен на опушке леса рядом с деревней Титово Шоховского района Московской области. На Дмитровском шоссе в Москве установлена памятная стела погибшим защитникам столицы, и среди них есть имя моего прадеда".
Источник: СГУ: Бессмертный полк


Автор Юлия Трекозова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!