В 2020 году граждане России отмечают 75-годовщину Победы в Великой Отечественной войне. На "Саратов 24" продолжается проект "Великая победа: непридуманные истории". Принять участие в нем могут все желающие. Для этого необходимо прислать в редакцию воспоминания участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла или их родственников, а также фотографии на электронную почту: info@saratov24.tv. Все присланные рассказы будут опубликованы на сайте saratov24.ru и показаны в эфире телеканала "Саратов 24".

Непридуманную историю своей семьи рассказала Яна Наливайко:
"Историю моего прадеда мне рассказала моя бабушка. Дмитрий Карпович Клещёв – участник Великой Отечественной войны. Родился в Брянской области в селе Далисичи в 1924 году. Служил с 1942 года на Карельском фронте, потом на Дальнем Востоке. Среди многочисленных наград были медали - «За отвагу», «За победу над Японией». Медалью «За отвагу» Дмитрия Карповича наградили за то, что «…при подготовке прорыва обороны противника и при проследовании в условиях труднопроходимой гористо-болотистой местности шофёр взвода управления 2-го дивизиона Клещёв Д. К. своевременно доставил боеприпасы до места прорыва обороны и в полной исправности довёл свою автомашину в конечный пункт сосредоточения полка». Этот наградной лист подписан 3.09.1945 г. в городе Янцзы (ныне Китайская Народная Республика).
В послевоенное время Дмитрий Карпович прожил счастливую жизнь длиною 82 года. У него родилось восемь детей: три дочки и пятеро сыновей. Рассказывать о военном времени он не любил, но те немногочисленные рассказы мы обязательно будем помнить и пронесём сквозь поколения".
Источник: СГУ: Бессмертный полк

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!