Московский телеведущий займется сохранением краснокнижной флоры Саратовской области.

Евсей Ковалев.JPGВедущий тревел - шоу «Орел и Решка. Перезагрузка» Евсей Ковалев поможет в сохранении краснокнижной флоры Саратовской области. В 2019 году Евсей решил посвятить себя охране дикой природы России и вошел в команду Национального Фонда сохранения духовных, культурных и природных богатств «Родная земля».
В июне 2020 года организация получила поддержку Фонда президентских грантов на разработку экологического проекта «Чудо природы. Куриловская степь». Он посвящен краснокнижным дикорастущим тюльпанам Шренка (или по-другому Геснера), и особо охраняемой природной территории «Куриловская тюльпанная степь» в Саратовской области.
В рамках проекта проведут масштабный фотоконкурс, в котором примут участие не только фотографы — профессионалы, но и любители от 18 лет. После отбора работ пройдут три выставки в Москве, Солнечногорске и Клину, а также в других городах страны в рамках фестиваля «Первозданная Россия».
На открытии выставок посетителям расскажут о богатстве природы Саратовской области, о проводимом ежегодно фестивале тюльпанов и не только. Из-за коронавирусных ограничений о датах проведения конкурса и этапах проекта будет сообщено позднее. Отметим, работы будут отбираться через интернет.
«Куриловская тюльпанная степь» с 2015 года является особо охраняемой природной территорией для сохранения степного участка с крупной популяцией тюльпана Шренка (Геснера). Ее площадь 286 га. Памятник природы расположен в 9,5 км к востоку от села Куриловка Новоузенского района. Произрастающий здесь тюльпан Геснера занесен в Красную книгу России и Саратовской области.

Автор Елена Круглова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!