Накануне финала третьего этапа проекта "ТВ-Галерея" корреспонденты "Саратов 24" связались со спонсорами масштабной акции. 

Картина Хяргинег.pngРаботы воспитанников художественной школы, которые были написаны в рамках проекта «ТВ-Галерея», украшают стены саратовских организаций. Предприниматели купили картины детей, которые разместили у себя в офисах.
В преддверии финала третьего этапа проекта «ТВ-Галерея» директор компании «Сарград» Роман Акимов поделился впечатлениями с журналистами «Саратов 24».
"Однозначно проект "ТВ-Галерея" помог детям, однозначно такой проект нужен. Его ценность в том, что он является адресным поставщиком благотворительной помощи именно конкретным детям, конкретному получателю. Поэтому я считаю, что сам проект удачен, интересен и имеет право на жизнь. Деятельность "ТВ-Галереи" прозрачна и открыта. Видно, куда и на что направляются средства. Три слова, которые могут охарактеризовать проект: полезность, креативно красиво и, с точки зрения достигнутого результата, - 100% результативность", - поделился впечатлениями директор "Сарград" Роман Акимов.
Напомним, проект помощи сельским художественным школам на "Саратов 24" стартовал в марте 2018 года. Тогда журналисты перевоплотились в образы со знаменитых картин. Поддержали акцию ведущие фотографы, стилисты и визажисты Саратова. После реализации фоторабот на аукционе удалось собрать более 500 тысяч рублей. Эти деньги и были направлены на развитие школы в Святославке.
Второй этап проекта "ТВ-Галерея" начался осенью 2018 года. Его поддержал известный художник Никас Сафронов. Он сам рос в многодетной семье, поэтому предложил свою помощь сельским ребятишкам. В этот раз картины рисовали молодые художники из Святославки, а средства предназначались для школы села Подсосенки из Балаковского района. Их продажа позволила заработать рекордную сумму – 1,5 миллиона рублей.
Каким будет финал третьего сезона «ТВ-Галерея» - детали организаторы держат в тайне. Известно, что в этот раз его поддержит всемирно известная звезда культуры и искусства. И, что финансовую помощь получат сразу три сельские художественные школы.

Автор Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!