Сегодня в рамках масштабного театрального фестиваля “Уроки Табакова” в Саратов прибыли народная артистка России, вдова Олега Табакова Марина Зудина с детьми Павлом и Марией.

В сопровождении директора Театра Юного Зрителя Игоря Баголея гости совершили обзорную экскурсию по историческому зданию Саратовского ТЮЗа и познакомились с работой существующей при нем Детской студии. Юные таланты продемонстрировали свои способности в хореографии, вокале и других видах искусств.
Встреча завершилась в камерном зале ТЮЗа церемонией подписания соглашения о намерениях присвоить детской студии имя народного артиста России Олега Павловича Табакова.
“Сегодня знаменательное историческое событие. Теперь у нас четыре площадки, у нас появились замечательные артисты в виде ребят, которые воодушевляют нас и не дают расслабляться”, - сказал Игорь Баголей. Директор ТЮЗа напомнил о бережно хранимых театральных традициях, которые неразрывно связаны с именем выдающегося представителя Саратовской театральной школы Олега Табакова. “Мы хотели бы, чтобы наша студия с гордостью носила его имя и чтобы вы, как представители семьи,дали нам разрешение”, - обратился Игорь Баголей к почетным гостям.
Перед началом торжественной церемонии подписания соглашения о намерениях собравшимся показали отрывок из премьерного детского спектакля “Питер Пэн и Вэнди”, который стабильно проходит с аншлагом. Юные воспитанники театральной студии сыграли этот спектакль уже около 40 раз за последние семь месяцев.
Марина Зудина призналась, что “с удовольствием смотрела спектакль”
“Если бы это дольше длилось, я бы дольше смотрела”, - с улыбкой заверила актриса.
“Я думаю, что многое закладывается в детстве. Они ощущают себя частью чего-то большого, глобального и очень серьезного. Это очень важно. Я думаю, что через какое-то количество лет, когда они вступят во взрослую жизнь, они больше это оценят”, - отозвалась о юных актерах гостья, предложив проводить в рамках крупных театральных фестивалей специальные мастер-классы для детей.
Также артистка выразила радость по поводу того, что театру удалось полностью восстановить историческое здание после пожара.
“Олег Павлович часто рассказывал про ТЮЗ и о том, какие спектакли были. Он воспитывался на спектаклях этого театра”, - заверила вдова Олега Павловича.

Автор Дмитриевская

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!