В Саратове неизвестные вандалы осквернили памятник юным морякам-саратовцам Соловецкой школы юнг Северного флота 1942-1944 годов. Они украли бескозырку, которая находилась справа от постамента.

памятник юным морякам-саратовцам Соловецкой школыСлева находится камень, привезённый с Соловецких островов в 2010 году, а вот справа находится каменная подставка. На ней и располагалась бескозырка. Сейчас там остался только железный штырь. По информации пресс-службы мэрии Саратова, памятник находится на балансе компании "Капитальное строительство". В беседе с журналистом информационной службы «Саратов 24» чиновники предположили, что злоумышленники разломали бескозырку, когда отделяли её от постамента, а потом выбросили в ближайшие кусты.
"Фрагмент памятника будет восстановлен и вернётся на своё место. Планируем, что работы завершатся к майским праздникам", - заверили в городской администрации.
Напомним, что недавно в Саратове произошёл подобный случай. Из сквера Первой учительницы украли фрагмент чугунной ограды. Информационная служба "Саратов 24" провела собственное расследование.

Автор Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!