«Зелёные» требуют привлечь к ответственности депутата Госдумы Рашкина за убийство лося. Соответствующие обращения в Госдуму России и Генпрокуратуру направил глава «Зелёного патруля», председатель партии Андрей Нагибин.

Андрей Нагибин.jpg«Все мы знаем, что браконьерство – это антигуманное и противозаконное преступление. Для сохранения и без того хрупкой популяции диких зверей мы должны полностью предотвратить такие хищнические инциденты», – заявил Нагибин.
По всем признакам преступления, охота была незаконной, браконьерской, считают "зеленые". В этом угодье вообще запрещена охота на лосей. В области лось относится к охотничьим ресурсам, в отношении добычи которых установлены квоты. Согласно законодательству, штраф за незаконное убийство лося составляет 80 тысяч рублей – это расценивается как крупный ущерб. Поэтому и ответственность должна быть предъявлена на основании Уголовного кодекса.
Андрей Нагибин направил обращение в Комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики с просьбой рассмотреть вопрос прекращения полномочий депутата Рашкина. Также обращения были направлены в Генпрокуратуру России и Следственный Комитет с требованием рассмотреть основания для лишения коммуниста неприкосновенности и возбуждения уголовного дела. Об этом сообщается на сайте партии.
Напомним, накануне стало известно, что депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин пойман в Саратовской области с тушей убитого лося в машине, и появилось видео с места ЧП, полицейские завели уголовное дело. Позже полиция передала дело о незаконной охоте в Саратовской области в СКР.
В лесополосе неподалеку от места разделки туши животного обнаружены два чехла от охотничьих ружей. В одном из них находился охотничий карабин c прицелом ночного видения, во втором - тренога и патроны, а также охотничий билет и разрешение и хранение и ношение данного оружия на имя Валерия Рашкина. 

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!