Полное бездействие по завышенным тарифам. Стоя у подъездов своего дома №39 по пр.Строителей в Марксе, жильцы рассказывают, как долго добивались проверки деятельности своей управляющей компании «Хозяин», сотрудники которой, по мнению самих жильцов, не выполняли своих обязательств. К тому же собирали деньги на содержание дома сверх норматива.
О коммунальных бедах жителей Маркса немало рассказывал телеканал "Саратов 24". В букете проблем были и текущие крыши, которые нечистые на руку деятели от ЖКХ либо не ремонтировали вовсе, либо чинили явно не надлежащим образом, и залитые водой и нечистотами городские улицы. Всё это сопровождалось безразличием прежней районной власти, которая не просто не решала возникающие проблемы, а еще и создавала новые. Например, жители, желающие перейти на индивидуальное отопление не могли получить в администрации нужного согласования, не редко сталкиваясь с прямым отказом. Сейчас надеются найти решение своего наболевшего вопроса.
Стимулировать к активности пришлось и директора детской школы искусств. О проблемах с ремонтом этого учреждения дополнительного образования Светлана Жукова рассказала в письме на имя Валерия Радаева. Глава региона на жалобы отреагировал, но подвергнул критике, в том числе, и самого руководителя школы.
Общение с жителями Маркса продолжилось в доме культуры. Обсудили планы стратегического развития, поговорили о строительстве новых дорог в райцентре и развитии внутреннего туризма, как наиболее перспективной для района отрасли. Марксовцы надеются, что благодаря новой районной власти, которая так активно начала работать, их город перестанет ассоциироваться с коммунальными кризисами и бытовыми ужасами.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!