Перед микрофоном мгновенно выстроилась внушительная очередь. Каждому желающему дают возможность внести свои предложения в стратегию развития родного Кировского района. Звучат самые разнообразные идеи по благоустройству: от новой системы контроля строительных работ до организации масштабной парковой зоны.
У микрофона Юлия лишь уточнила сроки облагораживания территории пруда. Уже в докладе глава региона Валерий Радаев ответил на ее основной вопрос - новой зоне отдыха у поселка Сельхоз - быть. И не менее масштабной, чем городской парк. Среди других амбициозных задач - стало разрешение проблемы дорог, а сделать это позволит участие в федеральной целевой программе.  
Особое волнение у аудитории вызвало обсуждение сферы ЖКХ, а именно - вопрос контроля деятельности управляющих компаний.
Реакция Валерия Радаева незамедлительна, в тот же момент следует опрос представителя жилищной инспекции и личное поручение от главы региона.
Жители Кировского района подняли и тему, так называемых "трудных участков", которые в 21-ом веке остаются без базовых условий комфорта. Если бы не областные депутаты, признаются люди, жизнь бы на таких улицах, как Крайняя, была бы совсем невыносимой.
Работа областных депутатов не ограничивается определенными улицами или участками. Парламентарии от Кировского района в ежедневном режиме ведут работу по всем проблемным вопросам, с которыми обращаются жители. Преображение Кировского района отметил и ВРИО губернатора Валерий Радаев,  в своем обращении он напомнил о работе над строительством здания нового ТЮЗа и фонтана рядом с ним. Однако, как отметил Глава региона, впереди Кировский район ждет еще больше перемен, и без помощи и участия самих жителей они невозможны. А значит, и подобные общественные собрания должны стать регулярными.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!