Прямо с территории солнечной электростанции, запуск которой намечен на 3-й квартал 2017 года, глава региона отправляется в городской парк культуры и отдыха имени Важина, где вовсю идёт реконструкция. На этот комплексный процесс в рамках программы «Парки малых городов России» Пугачеву выделено более 4 миллионов рублей. Сейчас в рекреационной зоне выполняются работы по освещению центральной аллеи, обновляются пешеходные дорожки, устанавливаются бордюры.
В планах - создание новых зон отдыха, которые бы сделали парк уникальным местом, популярным среди жителей и гостей города. Такой масштабной реконструкции здесь не было со времени его основания. К тому же в будущем территория парка будет расширяться за счёт обустройства лесного массива площадью в 10 гектаров. Уже в августе городской парк Пугачёва должен стать местом проведения большого молодежного фестиваля. Разработкой концепции благоустройства рекреационной зоны занималась инициативная группа, состоящая из самих жителей Пугачёва.
Не ослабляют борьбу и жители южной части города Пугачева. Там с помощью спецтехники идет работа по расчистке русла реки Лягушатка. Решение этой проблемы Валерий Радаев держит на особом контроле. Ещё полтора месяца назад жителям этого микрорайона приходилось форсировать заболоченную местность — слой гнилой воды покрывал огородные грядки, от нездорового микроклимата погибли даже плодовые деревья. Зловонная жидкость заливала подвалы и погреба. С многочисленными жалобами на подтопление домов из-за подъема грунтовых вод в органы власти обращалась пенсионерка Мария Коробейник. Но только, когда её призыв о помощи добрался до Вячеслава Володина, и спикер Госдумы лично посетил взволнованную женщину и дал задание - как можно скорее навести порядок, начались необходимые работы.
Вдохновлённые результатами местные жители попросили главу региона помочь с очисткой расположенного поблизости Камышового озера. Валерий Радаев пообещал со временем заняться и этим вопросом.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!