Знакомство с большим селом Нижняя Покровка Перелюбского района глава региона начинает с посещения местной школы. В здании, построенном в 2007 году, сейчас обучается более 60 человек, и число учащихся, по словам директора, не будет снижаться, поскольку жизнь в селе налажена, и оно уверенно развивается. Однако есть вопрос, требующий решения — протекает крыша здания.
В Нижней Покровке проживает около 1000 человек и, по статистике, население растёт. Во многом благодаря налаженной социальной инфраструктуре — помимо школы здесь есть детский сад, фельдшерско-акушерский пункт, Дом культуры. А опорой служат крепкие сельхозпредприятия. В советское время в селе работал колхоз-миллионер, специализирующийся на животноводстве. Сейчас успешно трудятся фермеры — в хозяйстве одного из них, Юрия Юшина, побывал Валерий Радаев. Аграрий рассказал, что в текущем году урожайность пшеницы ожидается на уровне 30 центнеров с гектара и собрать её планируется около 6 тысяч тонн - не меньше прошлогоднего показателя. В целом, в районе почти нет необрабатываемой земли.
Также глава области пообщался с жителями села. Они обратились к нему с просьбой отремонтировать дорогу. Через село проходит региональная трасса Озинки — Перелюб, которая заасфальтирована только до окраины Нижней Покровки. Валерий Радаев отметил, что в настоящее время стоит задача полностью сделать эту межмуниципальную дорогу - ведь она - для жителей Перелюбского и окрестных районов - ключевая.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!