Это спортсооружение и стадионом сейчас назвать сложно. Юные спортсмены вынуждены заниматься в непригодных для этого условиях. Хотя желающих заняться спортом, хоть отбавляй.
Татьяна Громова, директор спортивной школы г. Ершова:
"Я являюсь директором спортивной школы, обучаю 497 человек, не могу больше. Заявлений так много, что площадки наши не осиливают всех детей принять".
Чтобы ситуация изменилась, здесь решили провести масштабную реконструкцию. После этого стадион станет многофункциональным. Здесь построят новые спортивные площадки для игры в теннис, баскетбол, волейбол. Обновят и само футбольное поле, уложат беговые дорожки. А еще оборудуют зал для занятий зимой.
Валерий Радаев, губернатор области:
"Не случайно выбрали приоритет ваш район, учитывая, что есть такое отношение к спорту, к здоровому образу жизни, будем помогать".
Спортобъект строят на деньги трех бюджетов - районного, областного и федерального. Возродить заброшенный стадион предложил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Во время его визита местные жители пожаловались на недостаток спортивных площадок.
Построенный стадион обещают сдать к концу следующего года. А пока здесь расчистили территорию и демонтируют старые конструкции.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!