Один звонок в приемную губернатора собрал десятки областных и городских чиновников. Вместе с главой региона они в поселке Нефтяников. Приехали, чтобы попытаться вместе решить накопившиеся проблемы. Населенный пункт находится в черте областного центра на окраине Ленинского района.
В сезон дождей, говорят жители, весь поселок превращается в непролазное болото. Нет ни дорог, ни тротуаров. Дети не могут добраться до школы, взрослые до места работы. Просыпаться приходится еще до рассвета, чтобы несколько часов потратить на преодоление препятствий. Валерий Радаев поручил городским и региональным чиновникам отремонтировать центральную улицу, а после зайти и на периферию.  
Полное отсутствие транспортной инфраструктуры - не единственная беда жителей поселка. Отсутствие освещения, бесперебойного водоснабжения. Хватает проблем и с водоотведением, и с вывозом мусора с территории и с оказанием качественной медицинской помощи. В поселке нет даже стационарного аптечного пункта с набором лекарственных средств первой необходимости. Со всеми этими вопросами, по поручению главы региона, необходимо разобраться в кратчайшие сроки.
Контролировать ход работ по благоустройству и решению проблем поселка Валерий Радаев попросил и саму инициативную группу. Активным жителям глава региона предложил объединиться в общественный совет поселка, который будет контактировать с представителями районной и городской власти для оперативного решения проблем, а не накапливания их, как это было раньше, годами.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!