В Саратове началась деловая часть Международного урбанистического форума «Среда для жизни: квартира и город», который проходит в нашем городе с 13 по 15 мая. Она открылась пленарным заседанием «Квартира и город: новые критерии комфорта», в нём принимают участие врио губернатора области Валерий Радаев, председатель Попечительского совета Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» Александр Мамут, исполнительный директор Nikken Sekkei Фади Джабри, американский урбанист Джеф Спек.

В своём вступительном слове глава региона отметил, что для Саратова большая честь принимать масштабный форум, к которому приковано внимание всей России.

«Мы шли к этому событию все вместе. С Федеральным правительством, министерством строительства и ЖКХ, Агентством ипотечного жилищного кредитования, специалистами института «Стрелка», профессиональным сообществом. И с нашими жителями – неравнодушными, инициативными, которые по-настоящему любят свой город. И ответственность несем, прежде всего, перед ними. Поэтому все проекты в рамках урбанистики, которые стартовали в областном центре и городах региона, будем воплощать, применяя опыт сегодняшнего форума», - отметил Валерий Радаев.

По словам врио Губернатора, подобный обмен знаниями крайне полезен: «Еще несколько лет назад мы только размышляли, как урбанистические подходы преобразят наши города. А уже сегодня реализуем на практике смелые идеи и передовые подходы в благоустройстве».

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!